Salade de fèves à la tomme de montagne

 

… Et pour marquer l’arrivée du printemps, une petite salade de légumes primeurs où se côtoient fèves et carottes accompagnées de tomme fraîche. Des saveurs bien équilibrées !

Pour 3/4 personnes :

  • 1,5 de fèves nouvelles
  • 140 g de carottes nouvelles
  • 100 g de tomme de montagne
  • 1 oeuf dur
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cs d’huile de noix
  • 1 cc de moutarde douce
  • sel
  • poivre du moulin
  • basilic

 

Faire durcir l’oeuf dans l’eau bouillante. Pendant ce temps, écosser les fèves, les faire blanchir 3 minutes dans l’eau bouillante. Egoutter et rafraîchir sous l’eau froide et ôter le tégument (s’il y en a). Réserver.

Egoutter et laisser refroidir l’oeuf et le hacher grossièrement à la fourchette.

Eplucher et râper les carottes.

Couper le fromage en petits cubes.

Dans un saladier, mélanger le vinaigre, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter les fèves, les carottes, le fromage et l’oeuf.

Mélanger et parsemer de feuilles de basilic ciselé.


Source : Epicurien

Publicités

11 commentaires sur “Salade de fèves à la tomme de montagne

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :