Tarte salée tomates, basilic et Sainte-Maure de Touraine

.. C’est l’union parfaite de la tomate et du fromage, un petit parfum de basilic en plus !
J’ai utilisé un fromage moelleux, mais si vous préférez un fromage plus sec, remplacer le Sainte-Maure par un autre fromage de chèvre, 3 crottins de Chavignol par exemple …
Ingrédients (pour une tarte rectangulaire et 2 tartelettes) :
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 Sainte Maure de Touraine
  • 1 oignon moyen
  • 1 grosse + 1 petite boîte de tomates entières pelées
  • 2 oeufs entiers
  • 1 bouquet de basilic frais ciselé
  • 1 cs d’huile d’olive extra vierge
  • 20 cl de crème
  • sel, poivre
Faire revenir les tomates égouttées, épépinées et coupées en morceaux, dans l’huile d’olive avec les oignons et le basilic, pendant 15 minutes environ, jusqu’à obtention d’une compote bien sèche.
Couper le Sainte Maure en petits morceaux en rondelles.
Dans un bol, battre l’oeuf, la crème et les morceaux de fromage. Saler, poivrer. Ajouter la compote de tomates.
Etaler la pâte dans le moule. y déposer la préparation à la tomate. Déposer au-dessus quelques rondelles de Sainte-Maure.
Enfourner 25 minutes à 200° C. Retirer du four.
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13 commentaires sur “Tarte salée tomates, basilic et Sainte-Maure de Touraine

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  1. Une tarte salee … Un cake sale … J'avoue que l'on oublie trop souvent les choses simples pour se régaler. D'autant que ce gain de temps nous permet de profiter davantage encore des nôtres a table et partager. J'aime ta tarte. J'aime le fromage et la tomate. Ca va si bien ensemble …
    Bises gourmandes.

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