Réussir la crème anglaise au micro-ondes

… en 12 minutes chrono, et réaliser un délicieux cake chocolat blanc/café avec les blancs d’oeufs restants.
Crème anglaise – Pour 4 personnes :
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 85 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 litre de lait
Verser le lait dans un récipient à bord haut, adapté au micro-ondes. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux que vous aurez préalablement grattée.
Chauffer sur « moyen » durant 3 à 4 minutes (jusqu’à ce que le lait frémisse).
Entre temps, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, verser le lait bouillant en fouettant.
Remettre à cuire, sans couvrir, sur « moyen » 5 à 8 minutes en fouettant toutes les minutes. Arrêter la cuisson lorsque la crème épaissit. Retirer la gousse de vanille.
Laisser refroidir.
.. Pour ce cake, j’ai utilisé un chocolat de la marque N….. dessert au café et chocolat blanc, mais n’importe quel chocolat fera l’affaire !
 
 
Cake chocolat-café – Pour 8 personnes :
  • 150 g de chocolat
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
Mettre le beurre mou et le sucre dans le bol du robot et mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse de couleur pâle.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l’ajouter au mélange. Puis, incorporer la farine petit à petit.
Beurrer un moule à cake. Allumer la four thermostat 180° C.
Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser le tout dans le moule à cake et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
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18 commentaires sur “Réussir la crème anglaise au micro-ondes

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  1. Super cette recette de crème au micro ondes! Je m'en vais la tester tout soudain, mes (grands) gamins vont s'en lécher les babines ( moi j'essaie d'arrêter les desserts et tout le reste aussi , le bikini menace…)

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