Salade de courgettes rôties au Sainte-Maure

Une excellente entrée qui permet d’utiliser les courgettes autrement que crues, pour ceux qui aiment le côté tendre et croquant dessus des légumes cuits au four …
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 courgettes moyennes
  • 150 g de Sainte-Maure
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de menthe fraîche
  • 1 poignée de graines de courges
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • huile d’olive
 
Préchauffer le four à 220° C. Peler les courgettes : laisser des bandes de peau et des bandes de chair. Les couper en 2, puis chaque moitié encore en 2. Avec un couteau, retirer les graines, puis couper les courgettes en petits morceaux. Les mettre dans un saladier.
 
Ajouter les gousses d’ail en chemise, la menthe, un peu de fleur de sel et arroser d’huile d’olive. Bien mélanger avec les mains et disposer les légumes sur la plaque du four. Enfourner pour 30 minutes.
 
Laisser refroidir les légumes. Les disposer sur une assiette, poivrer, ajouter le Sainte-Maure émietté, les graines de courges, les feuilles de menthe fraîche. Terminer par un filet d’huile d’olive.
 
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9 commentaires sur “Salade de courgettes rôties au Sainte-Maure

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  1. Voila une façon originale d'apprêter les courgettes. je vais tester ta recette qui m'a l'air fort savoureuse ce w-e. Je ne connaissais le Sainte-Maure. merci Mr. Google. Je le remplacerai par un autre fromage de chèvre:-)

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