Pois chiches grillés en salade

 

 

Vous ne pourrez même pas prétexter le manque de temps pour réaliser cette salade … quelques minutes suffisent et le résultat est savoureux, coloré et parfumé …  et  il me restait même un peu de temps pour en faire une photo et la mettre sur ce blog (un peu délaissé, je dois l’avouer) !

Pour 4 personnes :

  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 tomates mûres
  • 100 g de mâche
  • 100 g de feta
  • 2 cs de jus de citron
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 220°.
Mélanger les pois chiches dans un saladier avec 1 cuillère à soupe d’huile, les graines de cumin et le paprika. Saler et poivrer, verser dans un plat à four et enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés.
Pendant ce temps, mélanger les tomates, l’oignon émincé et la mâche dans un saladier. Répartir la salade dans quatre assiettes.
Sortir les pois chiches du four et les ajouter sur la salade, émietter la féta sur le dessus et verser le jus de citron et le reste de l’huile.

Servir aussitôt avec des quartiers de citron.

Publicités

5 commentaires sur “Pois chiches grillés en salade

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :