Filet mignon à l’orange

 

Ingrédients pour 4 :

  • 1 filet mignon de porc
  • quelques brins de ciboulette
 
Pour la marinade …
  • 120 g de marmelade d’oranges
  • le jus et le zeste de 2 petites oranges
  • 1 racine de gingembre de 6 cm de long environ, pelée et râpée
  • 1,5 cs de sauce de soja
  • 1,5 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cs de moutarde de Dijon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 2 tours de moulin à poivre
Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y faire mariner le filet mignon pendant, au moins, 30 minutes, en le retournant une fois et en l’arrosant.
 
Dans une cocotte, saisir le filet mignon 3 mn à feu vif en le retournant afin de bien le faire dorer sur toutes les faces.
 
Ajouter les 3/4 de la marinade, puis couvrir. Faire mijoter pendant 40 minutes, en retournant le filet mignon à mi-cuisson.
 
Sortir la viande et la poser sur la planche à découper. La recouvrir de papier d’aluminium et attendre 10 minutes avant l’étape du découpage.
 
Pendant ce temps, faire réduire la sauce de cuisson à feu vif jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse et d’une couleur caramélisée. Remuer, pour que ca n’accroche pas.
 
Couper la viande en tranches de 1 cm (prévoir 2 tranches par personne).
 
Les dresser sur les assiettes, les napper de sauce et parsemer de ciboulette ciselée. Servir aussitôt.
Publicités

9 commentaires sur “Filet mignon à l’orange

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :