Gâteau nantais

 

 

Il s’agit en réalité d’une variante (beaucoup moins riche, et heureusement …) de la véritable recette du gâteau nantais. Merci Véro, j’avais mis la recette de côté, et j’ai bien fait, ils sont excellents :-))

Ingrédients pour 9 gâteaux individuels (de la taille d’un muffin) :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 125 g de poudre d’amande
  • 2 cs de rhum   
Préchauffer le four à 180) C.
 
Faire fondre le beurre dans une casserole.
 
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
 
Tout en remuant, ajouter le beurre fondu puis la farine, la poudre d’amande et le rhum. Bien mélanger.
 
Verser la préparation dans les moules à muffins.
 
Enfourner pour 20 minutes (four à chaleur tournante).
 
Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
… et déguster !

 

 

Publicités

10 commentaires sur “Gâteau nantais

Ajouter un commentaire

  1. Contente qu'ils te plaisent. On ne s'imagine pas en voyant les ingrédients que ça va être moelleux à ce point. (tu as dû remplir les empreintes moins que moi car je n'en fais que 6).
    Bonne soirée

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :