Dahl de lentilles vertes aux petits légumes

 

Pour 6 personnes :

  • 95 g de lentilles vertes (j’ai utilisé des lentilles du Berry)
  • 1 noix de beurre
  • 300 g de pommes de terre en cubes
  • 100 g de petits pois
  • 300 g de carottes en cubes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cc de curcuma
  • 5 g de coriandre
  • 100 g d’huile d’olive
  • sel, poivre
Faire fondre une noix de beurre dans une casserole. Ajouter les lentilles. Remuer pour faire revenir. Ajouter 300 ml d’eau et les deux feuilles de laurier. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux.

Poêler les pommes de terre en cubes. Plonger les petits pois dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Cuire les cubes de carottes dans l’eau salée pendant 10 minutes.
 
Poêler tous les légumes dans l’huile d’olive, les assaisonner de curcuma, coriandre, sel et poivre.
 
INFO « YUMMY »

Je profite de ce billet pour vous informer de ma participation au magazine Yummy n°13 (en ligne depuis le 7 mars dernier), au chapitre « Les champignons de Paris » – PAGE 10, avec une recette de Pizza champignons-gorgonzola-feta.

Pour le feuilleter en ligne ou le télécharger, cliquer ICI.

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5 commentaires sur “Dahl de lentilles vertes aux petits légumes

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  1. Oh que ton dhal me plait ^^ Peut-etre aussi parce que j'ai cuisiné une poelee hier soir très semblable et que je me suis régalée !! Ma version arrive très vite sur le blog. En attendant je viens de poster un billet qui amorce le suivant !
    Des bises Marie et a très vite.

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  2. J'ai déjà fait trois fois cette recette depuis que je l'ai découverte il y a quelques semaines.
    C'est très bon, délicieux même réchauffé…
    A faire et à refaire !
    Merci pour la recette !

    J'aime

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