Crumble aux pommes et raisins rouges

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 30 g de beurre demi-sel
  • 2 pommes bio
  • 20 g de cassonade
  • 1 grappe de raisin rouge
Pour la pâte à crumble :
  • 75 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 120 g de beurre demi-sel
Préchauffer le four à 180°
 
Laver, évider et couper les pommes en cubes sans les éplucher. Laver et sécher le raisin.
 
Pour la confection des miettes :
Déposer, dans un saladier, le sucre, la farine et la poudre d’amandes. Mélanger puis incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux. Malaxer avec les mains, puis émietter jusqu’à la formation d’un sable. Placer au frais.
 
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir les pommes avec le sucre. Laisser caraméliser légèrement. Ajouter le raisin, mélanger. (Les pommes doivent être encore croquantes).
 
Dans un plat allant au four, ou 4 plats individuels, répartir le mélange de fruits, parsemer des miettes et cuire une vingtaine de minutes.

 

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