Salade d’hiver

 

 

C’est avec grand plaisir que je vous retrouve avec cette salade composée de super aliments « santé » qui vont vous permettre de faire le plein de vitamines et de passer le cap de l’hiver plus agréablement.

Pour 2 personnes :

  • 1 endive
  • 50 g de mâche
  • 1/2 fenouil
  • 1 orange
  • 3 dattes séchées
  • 1/2 avocat
la sauce :
  • 1 cs de vinaigre de vin
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs d’huile de noix
  • noisettes pilées
  • sel
  • poivre du moulin
Retirer le coeur dur de l’endive, en détacher les feuilles et laver ces dernières à l’eau courante.
 
Trier la mâche, la laver et l’égoutter.
 
Nettoyer le fenouil et en réserver les tiges vertes. Découper le coeur du fenouil en tranches fines dans le sens de la longueur.
 
Peler l’orange à vif en retirant la peau blanche, puis détacher les quartiers en ôtant les membranes.
 
Couper les dattes en deux dans le sens de la longueur, et retirer le noyau et la peau. Découper la chair en tranches fines.
 
Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter ensuite progressivement les deux huiles sans cesser de battre au fouet.
 
Déposer l’endive et la mâche dans un grand saladier. Y ajouter le fenouil, l’orange, les dattes et l’avocat et mélanger tous les ingrédients.
 
Terminer par les noisettes et les tiges hachées du fenouil, puis verser la sauce et mélanger bien le tout.



 

Je profite de ce post, même un peu tardif, pour vous parler de la sortie du best-of de « Yummy Magazine« , auquel j’ai eu le plaisir de participer avec deux de mes recettes (pages 8 et 10). 
 
Mille mercis à la Yummy Team d’avoir eu l’idée de réaliser cette édition spéciale !
 
N’hésitez pas à venir le feuilleter en ligne ICI – ou – à le télécharger ICI
 
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6 commentaires sur “Salade d’hiver

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  1. Voilà une salade telle que je les aime, elle a tout pour me plaire : oranges, fenouil, avocat, endive et ne parlons pas de la mâche, j'en salive déjà… Pour un peu tu me ferais presque aimer l'hiver Marie! 🙂
    Et bravo pour le best of du Yummy!

    J'aime

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