Pavlova aux fruits rouges

J’ai craqué pour ce dessert d’été léger, frais et fruité … et vous, saurez-vous résister ? Surtout, n’hésitez pas à me faire part de vos avis en retour …

Ingrédients pour 6 petites pavlovas :

  • 90 g de blancs d’oeufs (3 oeufs)
  • 90 g de sucre semoule
  • 90 g de sucre glace
Pour la garniture :
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 cs de mascarpone
  • 20 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • fruits rouges mélangés (fraises, framboises, myrtilles, groseilles)
Montez les blancs d’oeufs en neige. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajoutez progressivement le sucre semoule. Lorsque le sucre est bien incorporé et la meringue bien brillante, ajoutez le sucre glace tamisé à la spatule, mélangez bien.
Remplissez une poche munie d’une petite douille cannelée. Commencez à dresser des disques de meringue d’environ 7 cm de diamètre. Etalez légèrement avec une petite cuillère pour éviter d’avoir un fond trop épais.
Montez ensuite la paroi de la pavlova en faisant trois tours réguliers sans vous arrêter.
Enfournez à 120° pendant 20 minutes, puis à 80° pendant 3 heures environ : les meringues doivent être bien sèches et ne plus coller à la feuille de papier sulfurisé lorsqu’on les déplace.
Fouettez la crème fleurette en chantilly avec le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Remplissez les pavlovas de crème, puis garnissez de fruits rouges.
Dégustez sans attendre.

 

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4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Christine dit :

    Devant de tels desserts, je suis faiiiiible! Je sais déjà que je vais craquer 😉

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  2. Hèle Heldé dit :

    Voilà une recette qui me tente depuis bien longtemps… de la revoir si joliment présentée chez toi me donne envie de la tenter bien vite!
    Merci et à bientôt!

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  3. Méli dit :

    C'est clairement un de mes desserts préférés!
    Celles-ci sont bien jolies….

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  4. martine dit :

    J'ai déjà craqué mais je vois dans ta garniture de la mascarpone, alors, je crois bien craquer une nouvelle fois. A bientôt.

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