Pavé de cabillaud Miso-Mirin à la plancha

Cuisson à la plancha et marinade sont indissociables. Pour cette recette de poisson, j’ai opté pour des saveurs asiatiques.
Il est important de laisser reposer au frais suffisamment longtemps (30 minutes au minimum), et de mélanger de temps en temps pour que le poisson soit bien imprégné des saveurs et parfums.
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 pavés de cabillaud, pesant chacun environ 150g
  • 1,5 CS de pâte de miso
  • 1 CS de mirin
  • 1 CS d’huile de sésame
  • gingembre frais râpé
  • quelques feuilles de basilic haché
  • 1 jus de citron 
  • sel et poivre
 
Préparation :
  1. Marinade : Fouetter dans un bol la pâte de miso, le mirin, l’huile de sésame, le gingembre frais et les feuilles de basilic hachées.
  2. Déposer les pavés de cabillaud dans la marinade, bien les enrober, couvrir et laisser mariner un maximum de temps.
  3. Préparation des légumes : laver les courgettes, les couper en bandes longues avec une mandoline ou un épluche-légumes. Les enrober d’une marinade réalisée avec de l’huile d’olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre.
  4. Griller le poisson et les légumes à la plancha jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement caramélisés.
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