Salade de crabe et pamplemousse

Ce diaporama nécessite JavaScript.

J’espère que vous avez passé de joyeuses fêtes de Noël, magiques, douces et raisonnables … c’est toujours un peu difficile de les imaginer sans quelques excès, alors, pour vous remettre de ces écarts, je vous propose une entrée fraîche et vitaminée : une petite salade crabe/pamplemousse très légère.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 250g de chair de crabe au naturel
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • 1 poignée de mesclun
  • 1 cuillère à café bombée de câpres
  • 1 cuillère et demie d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Emietter la chair de crabe dans un saladier. Laver, essorer et sécher la salade, puis l’ajouter dans le saladier.

Peler le pamplemousse à vif, puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant. Couper les quartiers en deux dans l’épaisseur et les ajouter dans le saladier.

Presser le citron. Dénoyauter et éplucher l’avocat. Le couper en lamelles fines et l’arroser d’un peu de jus de citron pour qu’il ne noircisse pas. L’ajouter dans le saladier ainsi que les câpres.

Mélanger le reste de jus de citron avec l’huile d’olive, saler et poivrer. Arroser la salade de vinaigrette au citron et mélanger.

Répartir la salade dans des bols et servir aussitôt.

… Et pour ne rien rater à chaque parution d’article, n’oubliez pas de vous abonner au blog !
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s