Marinade pour saumon à la plancha

L’association marinade/cuisson à la plancha est inévitable, la marinade (riche en saveurs) va agrémenter le goût des aliments, mais également les rendre plus tendres et moelleux.

Facile et rapide, la cuisson à la plancha est également conviviale. La préparation de la marinade vous prendra vraiment très peu de temps et la cuisson guère plus, pour un excellent résultat.

Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • quelques baies roses
  • herbes de Provence
  • quelques graines de coriandre
  • sel
  • poivre du moulin

 

 

  1. Préparer la marinade :
    Eplucher et ciseler l’échalote.
    Mélanger l’huile, les jus de citron jaune et vert, les herbes de Provence, l’échalote, les graines de coriandre et baies roses.
  2. Enduire les pavés de saumon avec cette marinade. Les déposer dans un plat que vous aurez recouvert d’un film alimentaire et les réserver (au minimum) 1 heure au frais.
  3. Faire chauffer la plancha et faire griller les pavés 5 minutes sur chaque face.
  4. Saler et poivrer selon votre convenance.

 

Malgré l’arrivée de la saison estivale, les beaux jours se font rares … la plupart d’entre nous attend avec impatience la chaleur et le soleil qui manquent terriblement en ce début de mois de juillet, ainsi que les occasions d’organiser déjeuners ou dîners en terrasse.

La nature est pourtant très belle à cette saison …

 

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