Salade de falafels

De la couleur et des saveurs … mais également des nutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme (*) … une petite salade « santé » en quelque sorte, fraîche et délicieuse … je vous la recommande vivement !

05.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

  1. Falafels
  • 400g de pois chiches cuits
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • persil frais
  • coriandre fraîche
  • 1 cc cumin
  • 2 cs farine
  • 1 pincée de sel

 

2. Salade

  • Salade verte
  • Tomates 4
  • Poivron jaune (1 ou 2 selon la taille)

3. Sauce

  • 200 g de yaourt à la grecque
  • 1/4 de concombre râpé
  • feuilles de menthe hachées 

 

Commencer par faire revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes à feu très doux jusqu’à ce qu’il ramollissent (attention … ils ne doivent pas noircir !).

Puis, les mettre dans un robot avec les pois chiches, la coriandre, le persil, le cumin, le sel et la farine et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte plutôt lisse et épaisse.

Façonner 16 boulettes (falafels) et mettre au frais pendant la préparation de la salade et de la sauce.

Préchauffer le four à 180° C. Disposer les falafels sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 15/20 minutes.

Puis déguster.

 

(*) Cf cet article

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :