Tarte aux abricots

Elle représente parfaitement LE dessert de l’été … on apprécie sa pointe d’acidité et si vous la préférez un peu moins acide, choisissez des fruits plus mûrs 😉

  • un petit clic sur les images pour les voir en plus grand sur fond noir …

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Pâte sablée :
    – 250g de farine
    – 125g de sucre semoule
    – 1 oeuf
    – 100g de beurre
    – 1 pincée de sel
  • Garniture :
    – 600g d’abricots (plutôt mûrs)
    – 4cs de farine
    – 4 cs de sucre
    – cassonade

 

Préparation de la pâte sablée :
Dans un bol, mélanger l’oeuf, le sucre en poudre et la pincée de sel.
Mettre la farine sur un plan de travail, et faire un puits au centre ; y mettre le contenu du bol et le beurre ramolli.
Malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faire une boule, la recouvrir de film étirable et la mettre au réfrigérateur une trentaine de minutes.

Réalisation de la tarte :
Sortir la pâte sablée du réfrigérateur, la dérouler et l’étaler dans un plat à tarte.

Faire un mélange avec 4cs de farine et de sucre et l’étaler sur la pâte.

Disposer les abricots et prenant soin de les retourner (côté peau sur la pâte).

Parsemer d’un peu de cassonade et enfourner pour 45 mn à 200°C.

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Marie Francoise MUSCAT dit :

    Coucou Marie
    L’été t’inspire et c’est tant mieux pour nous!!!!
    Je voulais juste te signaler que l’on a du mal à lire certains articles car les caractères sont trop clairs.( a moins que cela vienne de mon ordi)
    Bises
    Francoise

    J'aime

    1. Marie dit :

      Hello Françoise !
      Voilà, j’ai modifié la couleur des caractères, je pense que c’est plus lisible ainsi … les écrans ne rendent pas tous les contenus de la même façon ; si tu constates d’autres dysfonctionnements, n’hésites pas à le signaler 😉
      Merci pour ta fidélité et à bientôt !
      Bises.
      Marie

      J'aime

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