Hamburger végétal

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Pour cette recette que je souhaitais réaliser rapidement, j’ai utilisé des pains à hamburger bio tout prêts. Courgettes et carottes sont également bio, donc inutile de les éplucher, il suffit simplement de prendre des précautions : les rincer sous l’eau tiède, les brosser, voire les gratter au couteau … n’oubliez pas que la peau est riche en bons nutriments !

Pour cette recette, je n’ai pas utilisé de viande, mais vous pouvez toujours remplacer la deuxième galette, par des protéines (animales ou végétales, selon vos goûts).

De même, le fromage de chèvre peut être remplacé par un fromage plus fort en goût et les légumes légèrement plus épicés (basilic, curry, ciboulette, sauge ou thym …)

Ingrédients pour 3 hamburgers :

  • 3 pains à hamburger
  • 1/2 courgette
  • 2 petites carottes
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de fromage de chèvre en buchette
  • 2 oeufs
  • quelques brins de persil
  • huile
  • sel et poivre du moulin

 

Commencer par nettoyer les légumes et le persil, les râper puis les mélanger dans un saladier.

Battre les oeufs en omelette et les mélanger au mélange de légumes, puis saler, poivrer et mélanger bien.

Préchauffer le four à 210°C.

Façonner, avec la préparation de légumes, 6 galettes d’un diamètre légèrement inférieur au diamètre des pains et les faire dorer dans une poêle légèrement graissée durant 5 minutes environ sur chaque face.

Couper quelques rondelles de chèvre.

Pour le garnissage, mettre :

  • une galette de légumes
  • 3 rondelles de fromage
  • une deuxième galette de légumes

Enfourner pendant 5 minutes, en ayant pris le soin de retourner les chapeaux.

Sortir du four. Remettre les chapeaux … vous pouvez déguster 😉

 

 

 

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. by acb 4 you dit :

    C’est une très bonne idée ces galettes de légumes et c’est rapide à faire, je testerai pour mes gourmands. Je fais de temps en temps des « steaks » de haricots rouges avec des épices de chili, c’est bien bons aussi 😉

    J'aime

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