Crème au chocolat

C’est une recette que je fais depuis de nombreuses années … une crème à la consistance parfaite : ni trop liquide, ni trop épaisse. Contrairement à certaines crèmes au chocolat, elle ne contient ni crème fraîche, ni oeufs et ne nécessite aucune cuisson, sa mise en oeuvre est plutôt rapide (environ 1/4 d’heure) pour un résultat vraiment satisfaisant.

103

 

Ingrédients pour 6 pots de crème :

  • 1/2 litre de lait de soja
  • 25g de maïzena
  • 60g de sucre roux
  • 50g de cacao non sucré

 

Commencer par mélanger au fouet les ingrédients solides, puis ajouter le lait froid.

Porter le tout à ébullition et retirer du feu lorsque la consistance commence à devenir parfaite.

Verser dans des petits ramequins et laisser refroidir.

Les réserver au réfrigérateur avant de servir.

102

Publicités

2 commentaires sur “Crème au chocolat

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :