Clafoutis aux abricots

Les abricots sous toutes les formes (ou presque) …

Avec 5 kgs de fruits, j’ai réussi à faire huit pots de confiture, une tarte, quelques fruits à savourer de suite et enfin un clafoutis … il ne me reste qu’une petite compotée à déguster avec une panna cotta ! … la recette, c’est pour bientôt 😉

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g d’abricots (bien mûrs de préférence)
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre roux (+20 g pour le moule)
  • 35 g de fécule de maïs
  • 10 cl de crème liquide (entière de préférence)
  • 10 cl de lait (entier de préférence)

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en deux et disposez-les dans un moule beurré et saupoudré de sucre roux.

Fouettez ensemble les œufs, le jaune et le sucre roux. Incorporez la fécule de maïs, puis délayez avec la crème et le lait.

Versez dans le moule en recouvrant les abricots. Enfournez pour 40 minutes.
Laissez refroidir (ou au moins tiédir) avant de déguster.

 

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s