Cheesecake au citron vert

Un dessert parfait pour la saison estivale … merci Léa, c’était absolument parfait : ni trop citronné, ni trop sucré et crémeux comme il se doit 👌😋

05

Ingrédients pour 4 petits cheesecakes :

  • 300g de Philadelphia
  • 20 cl de crème fleurette
  • 80g de sucre
  • 1 citron vert
  • 3 g d’agar-agar
  • 150g de Spéculoos
  • un peu de beurre fondu

 

Commencer par mixer les Spéculoos, puis les mélanger avec un peu de beurre fondu.

Réaliser la base du cheesecake avec ce mélange en le répartissant dans un moule rond sans fond.

Prélever le zeste de citron ainsi que le jus et le mélanger au sucre.

Battre le Philadelphia et y ajouter le mélange précédent.

Diluer l’agar-agar en suivant les consignes figurant sur le paquet et l’ajouter au mélange.

Battre la crème et l’ajouter également.

Recouvrir la base de Spéculoos avec cette préparation.

Placer vos cheesecakes au réfrigérateur au moins trois heures.

Après l’avoir démoulé, vous pouvez le décorer avec quelques zestes et une demie rondelle de citron.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :