Panzanella

Elle figurait depuis longtemps dans mes recettes à tester … Il aura suffit d’un séjour en Toscane pour m’inciter à réaliser cette petite salade estivale toute simple, mais néanmoins très savoureuse.

un clic sur les images est conseillé !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

    • 200 g de pain rassis (l’idéal serait de la réaliser avec un pain toscan)
    • 2 grosses tomates mûres
    • quelques olives noires
    • 1/2 oignon rouge
    • quelques feuilles de basilic
    • 1 petit concombre
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • sel, poivre

 

PRÉPARATION

Couper le pain grossièrement et l’humecter.

Lorsqu’il est ramolli, le déchirer avec les mains et le placer dans un grand saladier.

Ajouter l’oignon rouge, le concombre, les tomates, les olives et les feuilles de basilic.

Mélanger délicatement tous les ingrédients avec une cuillère, assaisonner avec l’huile d’olive extra vierge, puis le sel et le poivre.

L’idéal est de réaliser cette salade au moins une heure avant de servir afin que toutes les saveurs se mélangent parfaitement.

Ajouter un petit filet d’huile d’olive avant dégustation.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :