Velouté aux deux céléris

Un velouté « 100% céléri » relevé avec quelques pincées de cumin, … c’est le réconfort assuré après une journée « 100% hivernale » (temps maussade, absence de soleil, températures « limites » négatives…) !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de céléri-rave
  • le jus d’un demi-citron
  • 1/2 cuillère à café de sel de céléri
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • 20 feuilles de céléri branche
  • huile pour friture
  • 15 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre du moulin

Eplucher et tailler le céléri-rave en petits morceaux. Placer les morceaux dans une casserole avec 1,2 litres d’eau, le jus de citron, le sel de céléri, le cumin et un peu de poivre du moulin.

Couvrer et laisser cuire pendant 40 minutes à feu moyen en écumant régulièrement la surface de la casserole.

Faire frire les feuilles de céléri branche quelques secondes dans un bain d’huile bouillante. Les égoutter sur du papier absorbant.

Mixer le velouté, puis ajouter la crème.

Faire bouillir légèrement le velouté et ajouter le beurre froid en mixant encore pour émulsionner le velouté.

Servir avec les feuilles de céléri-branche croquantes.

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