Pappardelles à la chair de lapin

Pour réaliser cette recette, si vous avez un peu de temps devant vous, et surtout le matériel nécessaire à la fabrication des pâtes, faites-les vous même, elle n’en sera que meilleure … personnellement, je n’ai pas encore « franchi le pas » et achète encore les pâtes fraiches.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 belles cuisses de lapin
  • 400 g de pappardelle
  • 1 oignon moyen
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 branche de romarin
  • sel, poivre du moulin

Peler et hacher finement l’ail, l’oignon et l’échalote, puis les mélanger.

Mettre les morceaux de lapin dans un plat creux et les parsemer du hachis et du poivre. Saler, arroser de vin blanc et laisser mariner 30 minutes.

Mettre les morceaux de lapin et la marinade dans une cocotte. Couvrir et faire cuire pendant deux heures à feu doux.

Sortir les morceaux de lapin de la cocotte et les désosser entièrement. Effilocher la chair et la réserver.

Laver, sécher et effeuiller le romarin.

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition avec le romarin et y plonger les pâtes. Les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente.

Egoutter les pâtes et les verser dans un plat creux préalablement chauffé. Ajouter la chair de lapin effilochée et bien mélanger.

Servir immédiatement. Parsemer éventuellement de parmesan râpé.

6 Comments

Laisser un commentaire