Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 belles cuisses de lapin
- 400 g de pappardelle
- 1 oignon moyen
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 branche de romarin
- sel, poivre du moulin
Mettre les morceaux de lapin dans un plat creux et les parsemer du hachis et du poivre. Saler, arroser de vin blanc et laisser mariner 30 minutes.
Mettre les morceaux de lapin et la marinade dans une cocotte. Couvrir et faire cuire pendant deux heures à feu doux.
Sortir les morceaux de lapin de la cocotte et les désosser entièrement. Effilocher la chair et la réserver.
Laver, sécher et effeuiller le romarin.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition avec le romarin et y plonger les pâtes. Les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente.
Egoutter les pâtes et les verser dans un plat creux préalablement chauffé. Ajouter la chair de lapin effilochée et bien mélanger.
Servir immédiatement. Parsemer éventuellement de parmesan râpé.
Que plato de pasta tan fantastico. Se ve delicioso.
Saludos
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Voilà une recette qui doit être merveilleusement bien parfumée! Je fais régulièrement du lapin, mais je n'avais jamais songé à le cuisiner de la sorte! J'aime beaucoup l'idée de la marinade!
Merci et à bientôt!
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Là tu exagères, comment je fais moi avec mon régime prè-gueuletons de fin d'année. J'adore les pâtes et avec un accompagnement aussi parfumé ce doit être divin!
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La viande du lapin a l'air très tendre et pas sèche du tout(ce qui est un peu difficile avec le lapin). très bonne recette!
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Ah, les papardelle alla lepre, un de mes plats preferes. La photo est splendide.
Alors il faut vraiment que tu te procures un laminoir pour la prochaine fois, tu verras, ca fait toute la difference!
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Ton plat est vraiment très joli!
Un régal en plus!
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