Salade paysanne


En panne d’idées ? …. C’est la recette facile et rapide, à servir en entrée pour un déjeuner, ou en plat unique lors d’un dîner en augmentant les quantités.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 sachet de salade mélangée
  • 4 oeufs frais
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 150 g de bacon
  • 100 g de roquefort
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre du moulin
Laver et essorer la salade.
Couper le bacon et le faire griller dans une poêle sans matière grasse.
Préparer des oeufs durs, les rincer à l’eau froide, puis les écaler.
Couper le roquefort en petits dès.

Préparer une vinaigrette avec trois cuillerées à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de cidre, sel et poivre.
Incorporer la vinaigrette à la salade, ajouter le bacon, le roquefort et mélanger délicatement.

Couper le pain en morceaux, et le faire revenir dans une poêle, dans l’huile d’olive restante, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saler et poivrer.

Présenter la salade paysanne accompagnée d’oeufs et de croutons. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.

5 Comments

Laisser un commentaire