Faisselle et coulis de mûres

… J’ai la chance d’avoir, à deux pas de chez moi, un accès immédiat aux sentiers qui traversent forêts et clairières aux alentours … Inutile de vous dire que je profite pleinement de cet énorme privilège, et que les occasions de balades sont nombreuses.
La nature est tellement changeante qu’elle nous offre à chaque fois un spectacle nouveau …

Dans les sous-bois, par ces magnifiques journées ensoleillées, la lumière est très présente … le changement de saison est tout proche …

Les arbres fruitiers regorgent de prunes, pommes, pêches … dans les vignes, le raisin est presque à maturité, et dans les buissons, quelques mûres sauvages …
Pesée de la cueillette : quelques 600 g de fruits … je vais bien trouver une idée pour les utiliser !

… quelques images au gré de la balade …

et, enfin, la recette du coulis de mûres, que j’ai servi sur des mini-faisselles, mais qui peut être également étalé sur du fromage blanc, ou sur une boule de glace à la vanille ou au yaourt ..

Ingrédients :

  • 500 g de mûres
  • 20 cl d’eau
  • 1 clou de girofle
  • cannelle
  • 50 g de sucre
Faire cuire les mûres dans l’eau avec les épices et le sucre. Amener doucement à ébullition puis réduire la flamme et faire cuire tranquillement jusqu’à ce que les fruits soient « fondus ». Passer au mixer.

Passer à travers une passoire fine.

Il ne vous reste plus qu’à égoutter vos faisselles et à les napper de 2 cuillères à soupe de coulis, et d’y rajouter quelques mûres.

12 Comments

  1. ici, mes ronciers sont en fin de course, plus hatifs, ils ne donnent plus rien…
    il va falloir que je m'en aille courir les champs un peu plus loin, pour me trouver à congeler quelques mûres gourmandes pour la saison hivernale…
    merci pour ce coulis ;o)et ces bouquets de fleurs sauvages…

    J’aime

  2. Bonsoir Marie!
    Ta recette est une fois de plus bien sympathique… mais ce soir je craque complétement sur tes photos de fleurs: voilà une discipline que j'adore et j'avoue que je me suis régalée à regarder les tiennes!
    A bientôt… et bon courage avec le rythme de la rentrée!

    J’aime

Répondre à Les recettes de Céci Annuler la réponse.