Salade de crevettes aux champignons et au sésame

Pour réaliser cette salade complète, j’ai préféré utiliser la salade la plus classique : la laitue, la plus répandue avec son goût légèrement sucré et ses feuilles bien tendres.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 crevettes roses
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1/2 citron
  • 50 g de graines de sésame
  • 1 petite salade verte
  • 1 branche de thym frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel
  • poivre du moulin

Décortiquer
les crevettes.

Mettre le sésame dans une poêle et le faire dorer à feu doux.

Oter le pied sableux des champignons, les nettoyer dans un peu d’eau vinaigrée, puis les rincer.

Les émincer dans un saladier. Les citronner aussitôt pour éviter qu’ils ne noircissent.

Ajouter les crevettes aux champignons.

Laver et émincer la salade. Répartir les feuilles dans quatre assiettes, rajouter les champignons et les crevettes, assaisonner avec l’huile, le vinaigre, émietter la branche de thym, poivrer au moulin et terminer par le sésame.

Publicités

16 commentaires Ajouter un commentaire

  1. gourmandelise dit :

    Cette salade doit etre très agréable avec de tels saveurs. Un régal bien frais.

    J'aime

  2. Aurelie dit :

    cette salade doit être delicieuse !!
    rien que la photo me donne envie !!
    bonne journée
    Aurelie

    J'aime

  3. Magnifique et parfumé à souhait cette salade !!
    Idéal pour un déj au bord de la piscine !!

    A bientôt

    Elodie

    J'aime

  4. Moka dit :

    Voilà de quoi égayer les repas estivaux.

    J'aime

  5. Doria dit :

    C'est une belle salade bien fraîche et légère avec de bons parfums.
    Bisous, Doria

    J'aime

  6. J'adore cette salade !
    Et j'ai essayé les cookies aux cerises, extra !!

    J'aime

  7. marie dit :

    Merci Marie ! et je suis ravie que tu ai apprécié les cookies …

    J'aime

  8. Lilie dit :

    J'aime beaucoup ta salade fraîche et complète. Et ces petites graines de sésame… un délice !

    J'aime

  9. virginie dit :

    hummmm quelle salade !!!!
    je trouve que quand elles affichent de tels ingrédients, les salades devraient etre obligatoires et remboursées par la sécu hihihi !!!

    J'aime

  10. La Curieuse dit :

    Je suis certaine que cette salade est délicieuse.

    J'aime

  11. Lili dit :

    elle m'aurait plu cette salade !

    J'aime

  12. Liz dit :

    Bonjour! Premier fois sur votre site… Cette salade est superbe, merci pour la recette!

    J'aime

  13. syl dit :

    Pour répondre à ta question j'ai mis 6g d'agar agar pour 2,5kg de cerises et 4gr pour 2,5kg de jus de groseille, je dirai que l'abricot, c'est entre les deux coté pectine donc je mettrai 5gr pour 2,4kg d'abricots dénoyautés.
    Mais tu sais je fais ça un peu à l'instinct…Bon w-end.

    J'aime

  14. Aurélie dit :

    Super idée pour cette salade.

    J'aime

  15. yo dit :

    très bonne idée de salade, merci!

    J'aime

  16. Melle Marion dit :

    Une salade exotique qui me plait énormément!
    Bisou

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s