Salade de crevettes aux champignons et au sésame

Pour réaliser cette salade complète, j’ai préféré utiliser la salade la plus classique : la laitue, la plus répandue avec son goût légèrement sucré et ses feuilles bien tendres.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 crevettes roses
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1/2 citron
  • 50 g de graines de sésame
  • 1 petite salade verte
  • 1 branche de thym frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel
  • poivre du moulin

Décortiquer
les crevettes.

Mettre le sésame dans une poêle et le faire dorer à feu doux.

Oter le pied sableux des champignons, les nettoyer dans un peu d’eau vinaigrée, puis les rincer.

Les émincer dans un saladier. Les citronner aussitôt pour éviter qu’ils ne noircissent.

Ajouter les crevettes aux champignons.

Laver et émincer la salade. Répartir les feuilles dans quatre assiettes, rajouter les champignons et les crevettes, assaisonner avec l’huile, le vinaigre, émietter la branche de thym, poivrer au moulin et terminer par le sésame.

16 Comments

  1. Pour répondre à ta question j'ai mis 6g d'agar agar pour 2,5kg de cerises et 4gr pour 2,5kg de jus de groseille, je dirai que l'abricot, c'est entre les deux coté pectine donc je mettrai 5gr pour 2,4kg d'abricots dénoyautés.
    Mais tu sais je fais ça un peu à l'instinct…Bon w-end.

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