Oeufs au lait

Sans caramel ou autre parfum … des oeufs au lait … tout simplement

Une recette, en définitive, très épurée, tellement simple que j’ai hésité à la faire figurer … mais une recette qui restera pour moi la meilleure : elle a (peut-être allez vous le déceler ??) le goût et le parfum de l’enfance … tout simplement.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Faire bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel.

Préchauffer le four (180°).

Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Y incorporer, petit à petit, le lait bouillant, sans cesser de battre avec un fouet à sauce.

Verser ensuite dans un plat à feu. Le déposer sur la plaque creuse du four contenant un peu d’eau. Faire cuire à four chaud 20 minutes.
Ne laisser surtout pas bouillir car la crème se décomposerait. Retirer du four aussitôt.

Servir froid dans le plat de cuisson.

11 Comments

  1. Cela fait une éternité que je n'en ai pas manger !
    Ma grand-mère m'en faisait lorsque j'étais enfant (ce qui ne date pas d'hier).
    Une belle recette dont je fais un copier/coller.
    Bisous, Doria

    J’aime

Laisser un commentaire