Ingrédients pour une quinzaine de biscuits truffés :
- 35 g de farine
- 15 g de poudre d’amandes
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 25 g de cacao amer en poudre
- 80 g de sucre semoule
- 20 g de beurre coupé en petits dés
- 1 oeuf
- quelques gouttes d’extrait d’amande
- sucre glace pour l’enrobage
Préchauffer le four à 200° C.
Dans un verre, battre l’oeuf (avec l’arôme).
Dans un saladier, sabler du bout des doigts les poudres avec le sucre semoule et le beurre comme pour faire un crumble. Incorporer l’oeuf en malaxant à la main.
Couvrir le saladier de film étirable et réfrigérer pendant 30 minutes minimum.
Prélever un peu de pâte et former des boules de 2-3 cm de diamètre environ en les façonnant entre les paumes des mains. Les rouler dans le sucre glace.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant. Faire cuire pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que le tour commence à durcir (le centre doit rester moelleux). Laisser refroidir sur une grille à patisserie. Déguster tiède ou froid.
- 200 g d’amandes en poudre
- 1 zeste de citron bio
- 180 g de sucre en poudre
- 2 blancs d’oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
- sucre glace
Bien mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettre au frais recouvert de film étirable pour une heure minimum.
Une fois la pâte refroidie, façonner des boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre du sucre glace dessus.
Aplatir légèrement les amaretti et enfourner à four préchauffé à 160° C.
Cuire 15 minutes environ. Ils ne doivent pas dorer.
Coucou Marie,
malgré cette longue séparation nous n'avons pas perdu nos affinités, ca fait plaisir de retrouver sa jumelle sur le net 🙂
Il va falloir que j'essaie moi aussi de les faire maison les amaretti, ils ont l'air divin!
Des bisous,
Marion.
J’aimeJ’aime
Les petits truffés ont ma petite préférence, j'adore leur côté croquant et moelleux à la fois, c'est tout juste divin!
Bises, bonne soirée
J’aimeJ’aime
Je fais régulièrement des amarettis que j'aime dégustés avec mon café. 😉
J’aimeJ’aime
Je suis sous le charme devant tant de gourmandises;) xxx
J’aimeJ’aime
Quel luxe, nous avons même le choix !
J’aimeJ’aime
Je craque pour les biscuits truffés !
J’aimeJ’aime
Je prends un peu des deux… et la recette en prime!
Merci beaucoup pour ce moment plaisir et gourmand!
A bientôt!
J’aimeJ’aime
Waouh ! Quelle belle gourmandise !
Un vrai péché mignon pour moi !
Bisous et bonne soirée, Doria
J’aimeJ’aime
J'a-do-re les petits biscuits à bade d'amandes mais étonnamment, les amaretti restent à explorer. Si en plus tu me proposes deux versions gourmandes, il va falloir que je les fasse en doucle aussi ! ;o)
J’aimeJ’aime
Je dirais les deux. Superbes, croustillants et gourmands 🙂
J’aimeJ’aime
Ces biscuits doivent etre délicieux! A croquer!
J’aimeJ’aime
Je n'ai jamais aimé choisir et ce n'est pas avec d'aussi jolis biscuits que je risque de commencer !
J’aimeJ’aime
un d echaque moi je dis
J’aimeJ’aime
les 2 c'est sur !! mais avec une préférence pour ceux aux citrons quand même … Superbes !
J’aimeJ’aime
C'est proposé si gentiment alors je crois que je vais prendre un peu des 2!
J’aimeJ’aime
J'adore, on ne sait que choisir !
Merci pour la recette et à bientôt.
Caroline
J’aimeJ’aime
je comprends que devant ces petits biscuits, le choix et cornélien, je pense qu'il faut goutter les deux pour se décider !!!!
J’aimeJ’aime
je vais tester les truffés !! ça me donne trop envie
J’aimeJ’aime