Salade italienne au pesto

… Et si on prolongeait un peu l’été, le temps d’un repas ? …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 salade de votre choix
  • 2 petites boules de mozzarella (environ 150 g)
  • 4 fines tranches de jambon italien
  • 12 quartiers de tomates confites à l’huile
  • 2 tomates fraîches (ou tomates cerises)
  • belles feuilles de basilic

pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 4 belles branches de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Laver et essorer la salade. Laver et couper les tomates fraîches en quartiers (si grosses tomates). Couper la mozzarella en tranches moyennes.

Préparer la sauce en mixant les feuilles de basilic, les pignons, l’ail épluché et écrasé et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Préparer les assiettes en les tapissant de belles feuilles de salade, puis disposer les tranches de mozzarella et le jambon italien. Ajouter les quartiers de tomates confites et de tomates fraîches, puis parsemer de basilic grossièrement haché.
Servir avec la sauce.

Publicités

9 commentaires sur “Salade italienne au pesto

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :