Salade de saison : poires, carottes, noix et Saint-Nectaire

Cela ne se voit peut-être pas sur la photo, mais je vous assure qu’ici le temps est des plus maussades .. pluie battante, humidité et grand vent sont présents … une « vraie » journée de novembre ! Alors j’ai eu envie de mettre un peu de couleur dans ce beau programme. Il s’agit simplement d’une salade composée de poires (parce qu’elles sont excellentes en ce moment), de carottes (pour les quelques vitamines dont on a besoin), de noix (fraîchement récoltées), et de Saint-Nectaire (que vous pouvez remplacer par tout autre fromage de votre choix). Une salade colorée donc, vitaminée et un peu diététique (si vous enlevez le fromage, mais … ce serait dommage !)
… Bon, je ne vais pas vous mentir plus longtemps … il y a également dans le four (d’ailleurs, je n’ai pas hésité une minute pour l’utiliser) un cake TRES parfumé que nous allons déguster accompagné d’un thé bien brûlant ! ..
Je vous rassure : la recette, c’est pour bientôt !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 carottes moyennes
  • 2 poires (à la chair ferme)
  • une dizaine de noix
  • 50 g de Saint-Nectaire
  • huile de noix
  • vinaigre de cidre
  • sel et poivre

Peler et râper les carottes.

Laver et essuyer les poires (non traitées). Ne pas les peler, les couper en quatre, les épépiner et les couper en fines lamelles. Mettre un jus de citron sur les poires, afin d’éviter qu’elles ne perdent leur couleur.

Casser les noix et casser les cerneaux grossièrement.

Couper le fromage en petits cubes.

Préparer la vinaigrette : une cuillère à soupe de vinaigre de cidre, deux cuillères à soupe d’huile de noix, sel et poivre.

Puis, mélanger délicatement tous ces ingrédients.

8 Comments

  1. Ta salade a tout pour me plaire ,j'aime l'association fruit avec ma carotte et le touche gourmande du fromage et des noix , en plus super équilibre , je crois que j'aimerais me nourrir que de ce genre de plat .

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