De retour au chalet après avoir descendu quelques pentes enneigées, rien de tel qu’un goûter de pancakes accompagnés d’une délicieuse confiture de myrtilles !
…
Ingrédients pour 8/10 pancakes de taille moyenne :
- 250 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 480 ml de lait
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 2 cc d’extrait de vanille
- confiture de myrtilles
Dans un grand récipient, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure, bicarbonate de soude.
Dans un bol, faire fondre le beurre (au micro-ondes), puis ajouter le lait, l’oeuf et l’extrait de vanille en mélangeant entre chaque ingrédient.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec, et mélanger grossièrement le tout. Ne pas trop travailler la pâte, il doit y avoir des grumeaux.
Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen, la graisser avec un peu d’huile ou de beurre.
Verser une louche de pâte et laisser cuire 2 minutes environ (des bulles doivent se former à la surface).
Quand le dessous est bien doré, retourner le pancake à l’aide d’une spatule et laisser cuire une minute environ.
Oh…
Des paysages magnifiques et un goûter très appétissant, que demander de mieux?
J’aimeJ’aime
Voilà des pancakes qui ne peuvent que me plaire ! Bravo et merci pour le partage.
J’aimeJ’aime
Miam ce sont mes préférés! Les pistes de ski, ça donne trop envie!
J’aimeJ’aime
Très jolie, j'adore les pancakes! Photos très belles, bravo!
J’aimeJ’aime
eh eh pour moi à midi c'était tarte aux myrtilles après une matinée de ski 🙂 Tes pancakes sont bien tentants et te photos très réussies. Bon séjour à la Neige Marie
J’aimeJ’aime
Quelle chance ! Je t'envie car je ne suis pas partie au ski depuis plus de quinze ans et j'avoue que ça me manque…
Les goûters après une journée de ski sont les meilleurs.
J’aimeJ’aime
Elles sont bien jolies ces photos de montagne, cette lumiere bleutee derriere les pancakes. Profite bien et bonnes fetes de fin d'annee.
J’aimeJ’aime
Humm, ils sont magnifiques, et bigrement appétissants! Miam!!
J’aimeJ’aime
De très belles photos et de délicieux pancakes à déguster bien au chaud.
Merci pour le message sur mon blog. A bientôt.
J’aimeJ’aime
Bonne et heureuse année, bien gourmande…et partagée avec tous ceux que tu aimes….
bises
J’aimeJ’aime
les myrtilles? commenty résister?
Bonne année 2012 !!Pierre
J’aimeJ’aime