Crumble aux poires, spéculoos et pain d’épices

… Le crumble, dessert incontournable … facile et rapide. Les recettes sont nombreuses. Il s’agit, là, d’une variante aux parfums belges …

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 poires Williams
  • 50 g de beurre

pour les miettes :

  • 3 tranches de pain d’épices
  • 5 spéculoos
  • 70 g de beurre
  • 100 g de farine
Peler les poires et les couper en quartiers. Les faire revenir dans le beurre à feu vif.

Préchauffer le four à 180° C.

Confectionner les miettes : faire chauffer dans un grille-pain les tranches de pain d’épices pour les ramollir puis les émietter. Passer les spéculoos au mixer et les mélanger avec le pain d’épices, le beurre et la farine, le mélange doit ressembler à de grosses miettes.

Disposer les poires dans un plat et recouvrir avec les miettes.

Mettre le plat dans le four chaud et laisser cuire 20 minutes environ.

Servir avec une glace au miel.

11 Comments

Laisser un commentaire