… Le crumble, dessert incontournable … facile et rapide. Les recettes sont nombreuses. Il s’agit, là, d’une variante aux parfums belges …
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 poires Williams
- 50 g de beurre
pour les miettes :
- 3 tranches de pain d’épices
- 5 spéculoos
- 70 g de beurre
- 100 g de farine
Peler les poires et les couper en quartiers. Les faire revenir dans le beurre à feu vif.
Préchauffer le four à 180° C.
Confectionner les miettes : faire chauffer dans un grille-pain les tranches de pain d’épices pour les ramollir puis les émietter. Passer les spéculoos au mixer et les mélanger avec le pain d’épices, le beurre et la farine, le mélange doit ressembler à de grosses miettes.
Disposer les poires dans un plat et recouvrir avec les miettes.
Mettre le plat dans le four chaud et laisser cuire 20 minutes environ.
Servir avec une glace au miel.
D'origine belge, je ne peux qu'aimer ce dessert, et l'association avec la glace au miel est déliceuse
J’aimeJ’aime
Je ne suis pas d'origine belge mais ton crumble a toutes les saveurs que j'aime, je suis très gourmande de ces saveurs épicées qui accompagnent parfaitement la poire!
J’aimeJ’aime
avec une glace au miel, rien que ca ?????
je craque complètement car de toute façon, j'aime énormément le pain d'épices et les spéculos qui me rappel mes origines nordistes !!!
J’aimeJ’aime
Oh là là le pain d'épices en crumble… Très belles associations pour ce dessert qui m'a l'air bien parfumé et réconfortant!
J’aimeJ’aime
Moi je ne suis pas belge mais j'adore quand même!
J’aimeJ’aime
J'adore. Les photos sont magnifiques.
Bravo!
A bientôt.
J’aimeJ’aime
Je suis très crumble, le tiens me plait beaucoup! Avec du pain d'épices dans la pâte ça doit être vraiment bon.
J’aimeJ’aime
Ton crumble est irrésistible! Poire, pain d'épices et spéculoos c'est que du bonheur!
J’aimeJ’aime
avec de la glace …et… la crème onctueuse raisin cannelle ? trop de cannelle ? noooonnnn ;'))
J’aimeJ’aime
Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.
J’aimeJ’aime
Avec le pain d'épices c'est une vraie merveille !!!
J’aimeJ’aime