Salade de courgettes marinées


Les courgettes, pour compenser leur fadeur, ont été, au préalable, préparées dans une marinade d’huile d’olive, jus de citron, ail et herbes aromatiques … puis ensuite mélangées aux tomates séchées et à la tomme de chèvre.

… Une salade idéale pour un repas « grillades » !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • menthe
  • ciboulette
  • fleur de sel
  • 150 g de tomme de chèvre
  • quelques tomates séchées
  • pignons de pin

Laver et sécher les courgettes et les couper dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline. Réserver.

Laver et sécher les herbes, les hacher. Les mettre dans un saladier avec le jus de citron, l’huile, l’ail haché et la fleur de sel.

Les verser sur les courgettes, remuer bien pour bien les enrober de sauce. Laisser reposer au frais pendant une heure environ.

Couper les tomates séchées ainsi que la tomme en lamelles.

Disposer les rubans de courgettes dans des assiettes, y incorporer les tomates séchées, la tomme et les pignons de pin.

19 Comments

  1. Ca y est! Nous avons dégusté ta belle salade hier soir! Je confirme: c'est un délice! Plein de fraîcheur et de saveurs en bouche!
    Merci mille fois, Marie! (J'en ferais bientôt un article sur mon blog en renvoyant vers toi!)

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