Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 kg de moules
- 2 carottes
- 2 branches de céléri
- 1/2 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de vinaigre de cidre (ou de vin blanc)
- sel, poivre
Réalisation …
Verser 10 cl d’eau dans une sauteuse. Porter à ébullition à feu vif. Ajouter les moules. Les faire ouvrir 3 à 4 minutes à feu vif. Sitôt ouvertes, les retirer avec une écumoire. Filtrer le jus de cuisson.
Reverser ce jus dans la sauteuse essuyée. Allonger d’huile et de vinaigre. Porter à ébullition. Ajouter les légumes, l’ail écrasé, le bouquet garni et le curcuma. Laisser cuire 10 minutes. En fin de cuisson, goûter et saler si nécessaire. Poivrer au moulin. Ajouter les moules sans la coquille dans cette marinade. Retirer aussitôt du feu. Verser dans un bocal. Après refroidissement, fermer le bocal. Puis, placer 12 h au réfrigérateur.
Servir les moules avec les légumes et leur marinade dans des cuillères de présentation ou des petites verrines. Déguster froid.
jolie bouchées. Je n'ai jamais goûter la sauce à l'escabèche !
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Très sympas ces tapas, on en ferait qu'une bouchée!
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arff merci pour cette ballade, et pour cette superbe recette, j'en ai l'eau qui coule de la bouche
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Tes tapas ont l'air aussi delicieuses que tes photos d'Espagne – j'espere que c'est la que tu es, sous le soleil.
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