Crumble express aux gariguettes

 

.. Je n’ai pu résister, j’ai craqué pour les premières fraises … françaises, mais chères. Ah, les fraises, chaque année, elles font parler d’elles … Eviter donc d’avoir à préparer ce dessert si vous êtes un peu trop nombreux !

Ingrédients pour 4 :

  • 20 cl de crème fleurette au lait entier (bouchon rouge)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 400 g de fraises
  • 4 petits sablés bretons

 

Placer la crème fleurette au réfrigérateur au moins 1 heure à l’avance (avec les fouets du batteur et bol), le tout doit être bien froid.

Fouetter la crème en ajoutant, à mi parcours, le sucre vanillé.

Répartir les fruits rouges dans des petits ramequins, les napper de crème fouettée.

Au dernier moment, émietter les biscuits et en saupoudrer les ramequins. Tenir au frais jusqu’au moment de servir sans trop attendre …

17 Comments

  1. Si tu savais comme tu me fais envie avec ce dessert!!!! Il ne me semble pas avoir encore vu de gariguettes en Suisse. Pour l'heure, je refuse d'acheter des fraises, certes très (trop) belles à l'oeil mais absolument insipides.

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  2. oui elles sont chères mais si belles ! je crois que je ne résisterai pas longtemps avant d'en acheter! très sympa ton dessert express, simple et délicieux.
    PS : j'ai hâte d'avoir ton avis sur la reine de saba, moi j'en ai refait pour le dessert de Pacques 🙂

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  3. Oh tu me donnes très envie des gariguettes quelle chance je suis d'accord avec toi on ne fait pas un diner à 12 mais une petite barquette même si elle est un peu chère on en rêve touts !!

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  4. Moi aussi je succombe très tôt aux premières fraises, leur couleur, leur goût (quoique, parfois…) je ne peux résister.
    Je viens de découvrir ton blog et tes photos, j'adore…
    Bises

    CarO

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