.. Je n’ai pu résister, j’ai craqué pour les premières fraises … françaises, mais chères. Ah, les fraises, chaque année, elles font parler d’elles … Eviter donc d’avoir à préparer ce dessert si vous êtes un peu trop nombreux !
Ingrédients pour 4 :
- 20 cl de crème fleurette au lait entier (bouchon rouge)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 400 g de fraises
- 4 petits sablés bretons
Placer la crème fleurette au réfrigérateur au moins 1 heure à l’avance (avec les fouets du batteur et bol), le tout doit être bien froid.
Fouetter la crème en ajoutant, à mi parcours, le sucre vanillé.
Répartir les fruits rouges dans des petits ramequins, les napper de crème fouettée.
Au dernier moment, émietter les biscuits et en saupoudrer les ramequins. Tenir au frais jusqu’au moment de servir sans trop attendre …
rapide mais délicieux!:)
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Un plaisir simple et surtout simplement délicieux.
A l'heure du petit déjeuner, tu me fais simplement envie surtout.
Bises gourmandes Marie. A bientôt.
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Pour l'instant j'ai résisté mais je sens que ça na va pas durer… Il me plaît beaucoup ce petit dessert !
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humm =)
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express et gourmand!j'adore!bonne soirée!
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Si tu savais comme tu me fais envie avec ce dessert!!!! Il ne me semble pas avoir encore vu de gariguettes en Suisse. Pour l'heure, je refuse d'acheter des fraises, certes très (trop) belles à l'oeil mais absolument insipides.
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Ahh le retour des gariguettes ! Le dessert que nous avons présenté la semaine dernière associe également la fraise et le palet breton. Le top 🙂 Merci pour cette jolie recette.
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Mmmh ça sent le printemps, les prémices de l'été même, dès que les gariguettes font leur entrée!
Un plaisir à se faire!
ça me donne vraiment envie!
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oui elles sont chères mais si belles ! je crois que je ne résisterai pas longtemps avant d'en acheter! très sympa ton dessert express, simple et délicieux.
PS : j'ai hâte d'avoir ton avis sur la reine de saba, moi j'en ai refait pour le dessert de Pacques 🙂
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Oh tu me donnes très envie des gariguettes quelle chance je suis d'accord avec toi on ne fait pas un diner à 12 mais une petite barquette même si elle est un peu chère on en rêve touts !!
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J'aime beaucoup cette simplicite – et les photos, comme toujours. Moi aussi je m'en suis achete une barquette l'autre jour, que j'ai partage avec un collegue de bureau. Un vrai bonheur!
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quel joli dessert de printemps ! superbes photos, comme d'habitude
bonne journée,
Andréa
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Moi aussi je succombe très tôt aux premières fraises, leur couleur, leur goût (quoique, parfois…) je ne peux résister.
Je viens de découvrir ton blog et tes photos, j'adore…
Bises
CarO
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ça j'adore !
Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
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Hum, ça sent le printemps!
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Tout simple mais si bon. Tu réveilles mes papilles. A bientôt.
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C'est très formidable comme recette, j'en ai goûté en passant et c’était délicieux!
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